Нежное куриное филе с хурмой
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Грудка славится своей сухостью и плотностью! Но за счет присутствия хурмы в этом блюде, она приобретает сочность! Можно заменить хурму по настроению: ананасы, яблоки, апельсины, киви, соленый огурчик, помидор и даже ломтики дыни!!!! Экспериментируйте!!!!! Я пере пробовала все эти сочетания!!!! Каждое уникально и вкусно по своему!!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,95 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,24 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Соусы
Горчица русская | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 30 г |
Фрукты, ягоды
Хурма | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 2 ст. л. | |
Горчица русская | 2 ст. л. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Хурма | 1 шт. |
Грудку смазываем горчицей и кладем в холодильник на пару часов! Затем достаем и нарезаем хурму дольками! Нарезаем лук репчатый полукольцами! Смазываем противень на котором будем запекать курочку подсолнечным маслом и выкладываем слоем лук на дно!
В курице прорезаем карманы для хурмы
В курице прорезаем карманы для хурмы
Шаг 2
Закладываем хурму в карманы!
Шаг 3
Укладываем грудки на противень и смазываем сверху сметаной промазывая и внутри карманов, сметаны должно быть тонким слоем!
И ставим в духовку! 180 градусов! 30 минут!
И ставим в духовку! 180 градусов! 30 минут!
Шаг 4
Сыр твердый | 30 г |
Через 30 минут достаем, натираем сыр сверху и ставим в духовку еще на 10 минут!!!!