Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Голень индейки | 750 г |
Соль | п/в |
Горчица русская | 1 ч. л. |
Куркума молотая | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.
Апельсин | 1 шт. |
Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.
Горчица русская | 1 ч. л. |
В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.
Чеснок | 1 зуб. |
В апельсиновый сок с горчицей добавляем измельчённый чеснок.
Куркума молотая | 3 щеп. |
Сюда же, в будущий маринад, всыпаем молотую куркуму. Перемешиваем всё до получения однородной жидкости.
Голень индейки | 750 г |
Индюшиные голени промываем и просушиваем. При необходимости удаляем остатки перьев и любые другие загрязнения. Перекладываем подготовленные голени в миску.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Голени индейки натираем солью и чёрным молотым перцем.
Заливаем голени индейки апельсиново-горчичным маринадом, накрываем миску плёнкой или тарелкой и оставляем на 30 минут в комнате (или на часа 2 в холодильнике).
Подсолнечное масло | 3 ч. л. |
После этого на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла обжариваем голени индейки с двух сторон минут по 5, не до готовности. Перекладываем голени в жаропрочную форму
Поливаем оставшимся соусом голени в форме и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час (минут 30 под фольгой, затем 15 минут без фольги, переворачиваем голени и запекаем ещё 15 минут).
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе, готовы.
Подавайте индюшиные голени в горячем виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед. Гречневая каша как раз-таки станет отличным гарниром к таким вкусным голяшечкам.
Голени индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мясо отходит от костей и тает во рту! Апельсиново-горчичный соус, в котором голени запекались, можно загустить и подать к блюду дополнительно.
Приятного аппетита!