patee
пятница, 00.00

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту. Для этого прежде всего важно, каким образом голени будут готовится, и то, что поможет сделать их вкус более ярким, то есть используемый соус или маринад. В данном случае- это соус (а заодно и маринад) из свежевыжатого апельсинового сока, горчицы и чеснока. Длительное тушение-запекание в духовке сделает мясо голяшек мягким, соуса много- голени не подгорят, а, наоборот, как следует протушатся. Готовое мясо легко снимается с кости, жилки выходят из него как из мягкого масла! А вообще куриные голени, приготовленные по этому рецепту, будут ничуть не хуже. Если вы решили взять их, то время запекания следует значительно сократить. Настоятельно рекомендую это рецепт, и маринад в частности- очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,88 г
Жиры 6,83 г
Углеводы 2,42 г
Калорийность 133 ккал
и 57 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ч. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Голень индейки 750 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица русская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 3 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления индюшиных голеней в апельсиново-горчичном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: голени индейки, апельсин, горчица, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

Сначала приготовим апельсиново-горчичный соус-маринад для индюшиных голеней. Для этого из одного апельсина выжимаем сок.

Шаг 3
Горчица русская1 ч. л.

В апельсиновый сок добавляем готовую горчицу.

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

В апельсиновый сок с горчицей добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5
Куркума молотая3 щеп.

Сюда же, в будущий маринад, всыпаем молотую куркуму. Перемешиваем всё до получения однородной жидкости.

Шаг 6
Голень индейки750 г

Индюшиные голени промываем и просушиваем. При необходимости удаляем остатки перьев и любые другие загрязнения. Перекладываем подготовленные голени в миску.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Голени индейки натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 8

Заливаем голени индейки апельсиново-горчичным маринадом, накрываем миску плёнкой или тарелкой и оставляем на 30 минут в комнате (или на часа 2 в холодильнике).

Шаг 9
Подсолнечное масло3 ч. л.

После этого на раскалённой сковороде с небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла обжариваем голени индейки с двух сторон минут по 5, не до готовности. Перекладываем голени в жаропрочную форму

Шаг 10

Поливаем оставшимся соусом голени в форме и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час (минут 30 под фольгой, затем 15 минут без фольги, переворачиваем голени и запекаем ещё 15 минут).

Шаг 11

Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе, готовы.

Шаг 12

Подавайте индюшиные голени в горячем виде с любым гарниром в качестве второго блюда на обед. Гречневая каша как раз-таки станет отличным гарниром к таким вкусным голяшечкам.

Шаг 13

Голени индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мясо отходит от костей и тает во рту! Апельсиново-горчичный соус, в котором голени запекались, можно загустить и подать к блюду дополнительно.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью