Loly1004
суббота, 08.46

Курица "стир-фрай" с кисло-сладком соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Ингредиенты:

800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)

Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 1,63 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 82 ккал
и 16 нравится
199 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ананас 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка800 г
Перец болгарский2 шт.
Крахмал картофельный2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Ананас350 г
Яблочный уксус2 ст. л.
Соевый соус6 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Смотреть рецепт полностью