Брокколи с курицей в сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Быстрая, но нежная и вкусная запеканка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 3,52 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 400 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сливки 15-17% | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 150 г |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г |
отварите куриное филе до готовности (минут 20 после закипания) и порежьте на небольшие кусочки
Шаг 2
| Брокколи | 400 г |
Параллельно с филе отварите брокколи (минут 8 после закипания)
Шаг 3
| Лук репчатый | 150 г |
Мелко порежьте лук
Шаг 4
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сливки 15-17% | 200 г |
Сыр натрите на средней терке и перемешайте со сливками
Шаг 5
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Соль | 1 щеп. |
В форму для запекания выложите кусочки сливочного масла. Сверху слоями: филе, брокколи и лук. Посолите, поперчите и залейте нашим сырным соусом.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20-25 мин. Быстро и вкусно!
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20-25 мин. Быстро и вкусно!
Шаг 6
!