katika280685
понедельник, 20.05

Курица по тайски

Порции3
Время20 часов
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе в соусе с рисом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 16,86 г
Калорийность 184 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 150 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 500 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати200 г
Карри2 ч. л.
Куриная грудка500 г
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Лайм1 шт.
Молоко кокосовое150 мл
Подсолнечное масло3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками. Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.

Шаг 2

В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут. Добавляем карри и куркуму.

Шаг 3

Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.

Шаг 4

ильном огне. Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности. В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью