katika280685
понедельник, 20.05
Курица по тайски
Порции | 3 |
Время | 20 часов |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе в соусе с рисом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис Басмати | 200 г |
|
Карри | 2 ч. л. |
|
Куриная грудка | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лайм | 1 шт. |
|
Молоко кокосовое | 150 мл |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Филе куриной грудки порезать тонкими полосками. Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.
Шаг 2
В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут. Добавляем карри и куркуму.
Шаг 3
Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.
Шаг 4
ильном огне. Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу.Тушим минут 10, до готовности. В конце добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности. Приятного аппетита!