Плов с курицей
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Быстрый рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 16,03 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 20 г |
Птица
Куриное филе | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 5 г | |
Куркума молотая | 5 г | |
Хмели-сунели | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 400 мл | |
Рис длиннозерный | 200 г | |
Зира (кумин) | 5 г | |
Куркума молотая | 5 г | |
Соль | 2 г | |
Куриное филе | 350 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 20 г | |
Хмели-сунели | 5 г |
Возьмите глубокую сковородку. Обжариваем на подсолнечном масле нарезанные лук репчатый и морковь.
Шаг 2
За время жарки овощей нарезаем куриное филе на небольшые кусочки, добавляем в сковороду к овощам. Тушим 10 минут.
Шаг 3
Добавляем к моркови, луку и курице рис и выливаем туда же воду. Все перемешаваем, добавляем куркуму, соль, хмели-сунели, можно уничерсальную приправу, перчик. Доводим до кипения и убавляем огонь, тушим 20 минут не перемешивая.
Шаг 4
За 5-7 минут до окончания добавляем в сковороду чеснок и приправу зиру. После окончания приготовления дать постоять минут 5, перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!