kenja-77
понедельник, 23.03

Плов с курицей

Порции4
Время40 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Быстрый рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 16,03 г
Калорийность 104 ккал
и 8 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 20 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 5 г
Куркума молотая 5 г
Хмели-сунели 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода400 мл
Рис длиннозерный200 г
Зира (кумин)5 г
Куркума молотая5 г
Соль2 г
Куриное филе350 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок20 г
Хмели-сунели5 г
Возьмите глубокую сковородку. Обжариваем на подсолнечном масле нарезанные лук репчатый и морковь.
Шаг 2
За время жарки овощей нарезаем куриное филе на небольшые кусочки, добавляем в сковороду к овощам. Тушим 10 минут.
Шаг 3
Добавляем к моркови, луку и курице рис и выливаем туда же воду. Все перемешаваем, добавляем куркуму, соль, хмели-сунели, можно уничерсальную приправу, перчик. Доводим до кипения и убавляем огонь, тушим 20 минут не перемешивая.
Шаг 4
За 5-7 минут до окончания добавляем в сковороду чеснок и приправу зиру. После окончания приготовления дать постоять минут 5, перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью