Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Еще одно коронное блюдо для гостей!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,07 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 200 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Куриное филе | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сыр твердый | 150 г |
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.Хорошенько перемешать.
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.Хорошенько перемешать.
Шаг 2
2.Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Шаг 3
3.Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.Тем временем приготовьте заливку:сыр нужно потереть на мелкой терке,выдавить туда чеснок и смешать со сливками.Теперь достаньте форму из духовки,полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.