Куриные бомбочки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Вкусное и сочное мясо в оригинальной подаче
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,8 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 2,31 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 500 г | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Сливки 20-22% | 3 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце приготовления посолить и поперчить, добавить натертый сыр и сливки, все перемешать.
Шаг 2
Куриное филе отбить, посолить и поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму “бомбочки” и завернуть в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200С около 30 минут, после чего снять фольгу и дать “бомбочкам” подрумяниться.