-Dasha-M
пятница, 17.08

Куриные ножки в мешочке

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,32 г
Калорийность 146 ккал
и 14 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Лук репчатый 150 г
Птица
Куриная голень 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье50 г
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло30 г
Сольп/в
Тесто слоеное дрожжевое500 г
Куриная голень6 шт.
Шампиньон300 г
Картофель700 г
Лук репчатый150 г
Картофель почистить,отварить сделать пюре.Лук мелко нарезать.Грибы почистить,мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы,жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить,поперчить,пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 мин)
Шаг 2
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить
Шаг 3
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Шаг 4
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 мин).С готовых мешочков не забыть снять нит
Смотреть рецепт полностью