-Dasha-M
воскресенье, 05.01

Картошка по-королевски

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 10,93 г
Калорийность 138 ккал
и 32 нравится
279 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Куриное филе400 г
Картофель1 кг
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый200 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
В первую очередь занимаемся мясом.Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.Лучше отбивать большими зубцами,так как маленькие рвут мясо.После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым перцем
Шаг 2
После того как филе поперчили солить его не нужно,только обмазать майонезом с двух сторон,это необходимо для того,чтобы мясо не было сухим,а было мягким и нежным.Кладем каждый кусочек друг на друга,для того,чтобы они пропитались майонезом.Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить не надо
Шаг 3
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Шаг 4
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
Шаг 5
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Шаг 6
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Шаг 7
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
Шаг 8
После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
Смотреть рецепт полностью