Delify
среда, 12.18

Курица в томатном соусе с овощами

Порции2
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусное очень нежное мясо курицы со специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 80 мл
Грибы
Опёнок 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное бедро 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро500 г
Соль5 г
Перец черный молотый5 г

Курицу разрезать на четыре части, соль и перец положить в разрез в самой толстой части.

Шаг 2
Сливочное масло10 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть растительное масло и тщательно обжарить курицу до появления аппетитной корочки

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Опёнок100 г
Вода1 ст.

На том же масле обжарьте лук, грибы и переложите в кастрюлю к курице тушиться.Влейте стакан воды

Шаг 4
Вяленые помидоры в масле200 г
Вино красное сухое (столовое)80 мл

Тушите около 20 мин,затем добавьте помидоры,измельченные вручную или из банки.Влейте вино.

Шаг 5
Сливки 35-40%2 ст. л.
Петрушка5 г

В конце добавьте сливки и тушите 5 мин. Подавать с зеленью петрушки

Смотреть рецепт полностью