Курица в томатном соусе с овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное очень нежное мясо курицы со специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 80 мл |
Грибы
Опёнок | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 500 г | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Курицу разрезать на четыре части, соль и перец положить в разрез в самой толстой части.
Шаг 2
Сливочное масло | 10 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть растительное масло и тщательно обжарить курицу до появления аппетитной корочки
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Опёнок | 100 г | |
Вода | 1 ст. |
На том же масле обжарьте лук, грибы и переложите в кастрюлю к курице тушиться.Влейте стакан воды
Шаг 4
Вяленые помидоры в масле | 200 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 80 мл |
Тушите около 20 мин,затем добавьте помидоры,измельченные вручную или из банки.Влейте вино.
Шаг 5
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Петрушка | 5 г |
В конце добавьте сливки и тушите 5 мин. Подавать с зеленью петрушки