Delify
четверг, 00.04

Тушеная курица с помидорами

Порции2
Время40 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежное тушеное куриное мясо с овощами и грибами

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,45 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 4,3 г
Калорийность 101 ккал
нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бренди 15 мл
Грибы
Шампиньон 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 200 г
Фасоль зелёная 6 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Кетчуп 10 мл
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Соль2 г
Перец кайенский (чили) молотый2 г
Фасоль зелёная6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Шампиньон50 г

Нарежьте филе курицы на достаточно крупные тонкие куски и обваляйте в смеси муки, соли и перца. Шампиньоны промойте. Фасоль нарежьте кусочками по 2 см. Мелкие луковицы разрежьте на четвертинки

Шаг 2
Сливочное масло10 г
Оливковое масло10 мл

На среднем огне на сковородке нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить филе до золотистой корочки

Шаг 3
Бекон40 г
Бульонный кубик1 шт.

Добавьте чеснок и тушить на среднем огне, добавить лук. Положить бекон, грибы и остальные овощи.

Шаг 4
Помидоры (томат)200 г
Кетчуп10 мл
Бренди15 мл

Залить томатным соусом (или прокрученным помидором без шкурки) и тушить 20-30 мин, влить бренди. Подавать в глубокой посуде с соусом, посыпав зеленой фасолью

Смотреть рецепт полностью