Курица по-охотничьи
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Курица, приготовленная в вине и с овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 89 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое полусухое | 100 мл |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Розмарин | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Оливки без косточки | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Сельдерей | 3 стеб. |
Птица
| Куриные окорочка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриные окорочка | 4 шт. | |
| Оливковое масло | п/в |
Пожарить куриные окорочка с двух сторон на сковороде с оливковым маслом. Жарить в течение нескольких минут, пока мясо не подрумянится.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. |
Переложите окорочка со сковороды.
Порежьте лук колечками и выложите на сковороду.
Шаг 3
| Сельдерей | 3 стеб. | |
| Морковь | 2 шт. |
Нарезать сельдерей и морковку, добавить в сковороду.
Шаг 4
| Вино белое полусухое | 100 мл | |
| Оливки без косточки | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Розмарин | п/в | |
| Петрушка | п/в |
Положите на сковороду куриные окорочка.
Добавьте белое вино, оливки (без косточек), и порезанный помидор.
Добавьте горячей воды (вода должна почти накрывать курицу).
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте розмарин и петрушку по вкусу.
Шаг 5
Готовить на среднем огне в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!