Курица в горчично-кремовом соусе
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное куриное филе в горчично-кремовом соусе.
Просто и вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Бульоны
Масла, жиры
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Горчица белая (английская) | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 4 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Порежьте куриные грудки поперек. Тонкие кусочки лучше впитывают соус.
Поперчите и посолите мясо с обеих сторон.
Шаг 2
|
Оливковое масло | п/в |
|
Сливочное масло | 10 г |
Разогрейте сковороду, добавьте на нее оливковое и сливочное масло.
Поджарьте мясо на сковородке до появления золотистой корочки.
Шаг 3
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
|
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
|
Горчица белая (английская) | 1 ст. л. |
|
Сливки 20-22% | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Натрите чеснок, поджарьте его на сковороде чуть больше минуты.
Добавьте белое вино.
Когда жидкости станет меньше, добавьте на сковороду горчицу.
Когда горчица разогреется, добавьте сливки.
Шаг 4
Добавьте в соус куриный бульон.
Затем положите на сковороду куриные грудки. Во время приготовления поливайте мясо соусом.
Шаг 5
Блюдо готово!
Подавайте его горячим, с овощами или листьями салата.