Indie
воскресенье, 19.49

Курица в горчично-кремовом соусе

Порций8
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежное куриное филе в горчично-кремовом соусе.
Просто и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,36 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 0,77 г
Калорийность 123 ккал
и 15 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Куриный бульон 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Горчица белая (английская) 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Порежьте куриные грудки поперек. Тонкие кусочки лучше впитывают соус.
Поперчите и посолите мясо с обеих сторон.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Сливочное масло10 г

Разогрейте сковороду, добавьте на нее оливковое и сливочное масло.
Поджарьте мясо на сковородке до появления золотистой корочки.

Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Дижонская горчица1 ст. л.
Горчица белая (английская)1 ст. л.
Сливки 20-22%0,5 ст.
Чеснок3 зуб.

Натрите чеснок, поджарьте его на сковороде чуть больше минуты.
Добавьте белое вино.
Когда жидкости станет меньше, добавьте на сковороду горчицу.
Когда горчица разогреется, добавьте сливки.

Шаг 4
Куриный бульон0,5 ст.

Добавьте в соус куриный бульон.
Затем положите на сковороду куриные грудки. Во время приготовления поливайте мясо соусом.

Шаг 5

Блюдо готово!
Подавайте его горячим, с овощами или листьями салата.

Смотреть рецепт полностью