Куриные крылышки в апельсиновом маринаде
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
К куриным крыльям я всегда относилась, как к чему-то второсортному в сравнении с грудкой или бедрами. Но после того, как приготовила их в апельсиновом маринаде свое мнение резко изменила. Это не просто вкусно, а изумительно вкусно. А еще очень просто и быстро. На приготовление маринада уходит 7-10 минут. Остальное за вас сделает духовка. Блюдо подойдет не только в будни, но и на любой праздник, ведь крылышки со стола, как им и положено, улетают.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриные крылышки | 700 г |
Мёд | 30 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 90 г |
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 5 г | |
Столовый уксус | 30 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления куриных крылышек в апельсиновом маринаде понадобятся следующие продукты: апельсин, куриные крылышки, соевый соус, мёд, уксус, подсолнечное масло, смесь итальянских трав, чеснок, соль и перец черный молотый.
Апельсин | 1 шт. |
Выжимаем сок из одного апельсина среднего размера. Наливаем в миску.
Соевый соус | 90 г |
К апельсиновому соку добавляем соевый соус.
Мёд | 30 г |
Кладем одну столовую ложку меда.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Наливаем одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Столовый уксус | 30 мл | |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем одну столовую ложку 9% уксуса. И два измельченных зубчика чеснока.
Смесь итальянских трав | 5 г |
Кладем смесь сухих трав, у меня итальянские. Достаточно одной чайной ложки.
Перемешиваем апельсиновый сок, мёд, уксус, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и смесь итальянских трав. Апельсиновый маринад готов.
Куриные крылышки | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриные крылышки тщательно моем. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем апельсиновым маринадом. Оставляем минимум на час, но можно и больше , будет только лучше.
Куриные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку.
Запекаем крылышки 30-35 минут при температуре 180-185 градусов С.
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Гарнир необязателен. Мясо очень нежное с выраженным апельсиновым вкусом. Приятного аппетита!