Zoya7
суббота, 20.48

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

К куриным крыльям я всегда относилась, как к чему-то второсортному в сравнении с грудкой или бедрами. Но после того, как приготовила их в апельсиновом маринаде свое мнение резко изменила. Это не просто вкусно, а изумительно вкусно. А еще очень просто и быстро. На приготовление маринада уходит 7-10 минут. Остальное за вас сделает духовка. Блюдо подойдет не только в будни, но и на любой праздник, ведь крылышки со стола, как им и положено, улетают.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,31 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 127 ккал
и 252 нравится
1.73K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 90 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Смесь итальянских трав 5 г
Столовый уксус 30 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в апельсиновом маринаде понадобятся следующие продукты: апельсин, куриные крылышки, соевый соус, мёд, уксус, подсолнечное масло, смесь итальянских трав, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

Выжимаем сок из одного апельсина среднего размера. Наливаем в миску.

Шаг 3
Соевый соус90 г

К апельсиновому соку добавляем соевый соус.

Шаг 4
Мёд30 г

Кладем одну столовую ложку меда.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Наливаем одну столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 6
Столовый уксус30 мл
Чеснок2 зуб.

Добавляем одну столовую ложку 9% уксуса. И два измельченных зубчика чеснока.

Шаг 7
Смесь итальянских трав5 г

Кладем смесь сухих трав, у меня итальянские. Достаточно одной чайной ложки.

Шаг 8

Перемешиваем апельсиновый сок, мёд, уксус, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок и смесь итальянских трав. Апельсиновый маринад готов.

Шаг 9
Куриные крылышки700 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриные крылышки тщательно моем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10

Заливаем апельсиновым маринадом. Оставляем минимум на час, но можно и больше , будет только лучше.

Шаг 11

Куриные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку.

Шаг 12

Запекаем крылышки 30-35 минут при температуре 180-185 градусов С.

Шаг 13

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде готовы. Подаем на второе в обед или на ужин. Гарнир необязателен. Мясо очень нежное с выраженным апельсиновым вкусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью