Delify
понедельник, 16.01

Тушеная курица с каштанами

Порции2
Время25 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Мягкое и нежное куриное мясо хорошо сочетается с каштанами и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,91 г
Жиры 12,5 г
Углеводы 0,78 г
Калорийность 186 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Мирин 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Орехи, семечки
Каштан 10 шт.
Птица
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень4 шт.
Соль2 г
Перец кайенский (чили) молотый2 г
Имбирь свежий (корень)10 г

Посыпать курицу солью и перцем, натереть имбирем. Остатки имбиря мелко потереть и добавить в блюдо.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл

Нагреть растительное масло в сковороде, положить кусочек имбиря и курицу и жарить, пока она не подрумянится.

Шаг 3
Мирин2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Каштан10 шт.

Добавить вареные каштаны и соус. Кипятить на слабом огне в течение 8 минут с крышкой.

Шаг 4

Когда количество бульона уменьшится вдвое, сервировать. Можно украсить имбирем, нарезанным соломкой.

Смотреть рецепт полностью