Отбивные из куринной грудки
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Подойдет к любому гарниру. Можно использовать для детского питания
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,17 г
Жиры 10 г
Углеводы 0,19 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Куринную грудку хорошо промываем и вытираем. Разрезаем на тонкие пласты для того чтобы потом хорошенько отбить. Натераем солью, перцем и ставим в холодильник на 15 минут
Шаг 2
Каждый пласт отбиваем с двух сторон
Шаг 3
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбиваем вилкой 3 яйца и обмакиваем хорошенько каждый пластик грудки, а затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом
Шаг 4
Обжариваем под крышкой с двух сторон каждую отбивнушку до золотистой корочки
Шаг 5
Можно подавать с овощным рагу или картофельным пюре. Приятного аппетита!