Курица с грибами в винном соусе
Порции | 2 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкий способ приготовить вкусный и полезный обед. Прекрасно сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное | 200 мл |
Грибы
Белый гриб | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука ячменная | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 шт. |
Птица
Куриное филе | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 2 ст. л. | |
Перец душистый молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ячменная | 1,5 ст. | |
Соль | 10 г | |
Перец душистый молотый | 10 г | |
Орегано сушеный | 2 ст. л. |
Смешайте муку , орегано, соль и перец.
Шаг 2
Куриное филе | 8 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Оливковое масло | 20 мл |
Обволять куриное филе в муке. Смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить курицу до красноты, Не беспокойтесь, если внутри птица не проварится.
Шаг 3
Чеснок | 3 шт. |
Когда все куски филе будут готовы, переложить птицу на тарелку, а в сковородку добавить нарезанный чеснок.
Шаг 4
Белый гриб | 300 г |
Обжарить грибы в масле. Добавить чеснок и орегано. При необходимости добавить еще масла.
Шаг 5
Вино белое десертное | 200 мл |
Добавить вино и филе. Закрыть крышкой. Тушить до полной готовности.
Приятного аппетита!!