Uliasha
вторник, 21.17

Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень нежное и вкусное блюдо☺️☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 100 ккал
и 15 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сливки 15-17% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе300 г
Картофель4 шт.
Курицу помыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло (я брала сливочное) и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Почистить картофель и положить в холодную воду, варить после заеипания 4-7 мин, после чего остудить и почистить.
Шаг 2
Шампиньон250 г
Лук репчатый1 шт.
Грибы почистить и порезать, лук посистить и порезать кубиками. На том же масле, на котором жарилась курица, обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарить до испарения жидкости
Шаг 3
Молоко коровье250 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки 15-17%150 мл
Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая помешивать влить молоко и сливки. Добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Сыр твердый100 г
В огнеупорную форму выкладываем полученный соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне в духовке при 180градусах примерно 30 мин
Смотреть рецепт полностью