Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень нежное и вкусное блюдо☺️☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 11,4 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Картофель | 4 шт. |
Курицу помыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло (я брала сливочное) и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. Почистить картофель и положить в холодную воду, варить после заеипания 4-7 мин, после чего остудить и почистить.
Шаг 2
Шампиньон | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грибы почистить и порезать, лук посистить и порезать кубиками. На том же масле, на котором жарилась курица, обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарить до испарения жидкости
Шаг 3
Молоко коровье | 250 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая помешивать влить молоко и сливки. Добавить курицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Сыр твердый | 100 г |
В огнеупорную форму выкладываем полученный соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне в духовке при 180градусах примерно 30 мин