Курица с брюссельской капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Рецепт опробован на друзьях и домочадцах, все довольны.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 400 г |
|
Чеснок | 20 г |
Птица
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
|
Чеснок | 20 г |
|
Куриное бедро | 700 г |
Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.
Шаг 2
|
Капуста брюссельская | 400 г |
|
Соевый соус | 40 мл |
|
Сметана 20% | 250 г |
Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.
Шаг 3
Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 4
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50–60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.