Povar
четверг, 17.46

Курица с брюссельской капустой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Рецепт опробован на друзьях и домочадцах, все довольны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,79 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 168 ккал
и 6 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 400 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное бедро 700 г
Соусы
Соевый соус 40 мл
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло5 мл
Чеснок20 г
Куриное бедро700 г

Курицу обжариваем на сильном огне без масла в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. Форму для духовки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки курицы одним слоем. Чеснок режем и раскладываем между кусками курицы.

Шаг 2
Капуста брюссельская400 г
Соевый соус40 мл
Сметана 20%250 г

Сметану и соевый соус соединяем в миске. Брюссельскую капусту кладем к курице и заливаем сметанным соусом.

Шаг 3
Пармезан100 г

Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 50–60 минут до готовности. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.

Смотреть рецепт полностью