Цыпленок табака
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Популярное блюдо кавказской кухни.
Просто бесподобное сочетание нежного мяса и хрустящей золотистой корочки.Его смело можно подавать на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
| Цыпленок | 1 шт. |
| Соль | 10 г |
| Перец черный молотый | 3 г | |
| Чесночный порошок | 15 г |
Берем цыплёнка и разрезаем ее по середине грудки.
Расплющиваем её.
Накрываем пленкой и отбиваем молотком, пока она полностью не размягчится.
| Перец черный молотый | 3 г | |
| Чесночный порошок | 15 г | |
| Соль | 10 г | |
| Цыпленок | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Смешиваем чеснок, ч.ложку перца и ч.л соли. Натираем цыплёнка. Разогреваем большую сковороду и масло.
Теперь нам нужно найти какой-нибудь пресс, чтобы он плющил курицу, пока она жарится. У меня это была здоровенная кастрюля с водой.
Жарим с одной стороны минут 15 и с другой, готовность, как обычно, проверяем по цвету сока в ножке. Приятного аппетита.