Zoya7
суббота, 13.21

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необыкновенно вкусная курица в замечательном соусе из лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Блюдо супер простое и быстро готовится. Достойно любого праздничного стола. В Интернете оно на многих сайтах называется “Курица по-японски”. Я не уверена, что это действительно так, поэтому чтобы не вводить никого в заблуждение дала этому блюду другое название. В любом случае очень рекомендую приготовить такую курицу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 4,11 г
Углеводы 9,51 г
Калорийность 113 ккал
и 238 нравится
1.19K добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 120 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы в кисло-сладком луковом соусе понадобятся следующие ингредиенты: курица(бедра, голени), лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль, вода.

Шаг 2
Курица800 г

Куриные голени или бедра моем.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

На сухую сковороду насыпаем сахар. Пусть вас не смущает количество сахара, это нормально, курица сладкой не будет.

Шаг 4

Расплавляем сахар на сковороде, постоянно перемешивая. Можно добавить немного воды. Он потом затвердеет, но это нормально.

Шаг 5
Соевый соус120 мл
Столовый уксус30 мл

Наливаем в сковороду соевый соус и уксус.

Шаг 6
Вода100 мл

Наливаем в сковороду воду.

Шаг 7
Лук репчатый4 шт.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Понадобится 4 средних по размеру луковицы. Это не много, потом убедитесь сами.

Шаг 8
Чеснок4 зуб.

Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом или прессом. Добавляем к луку на сковороде. Перемешиваем соевый соус, воду, сахар, уксус, лук и чеснок.

Шаг 9
Сольп/в

Курицу немного солим, учитывая, что соевый соус достаточно соленый. Кладем на лук.

Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на слабом огне 45-50 минут. Она должна томится. В процессе тушения несколько раз переворачиваем кусочки курицы.

Шаг 11

Курица в луковом соусе готова. Очень вкусным получается лук, который маринуется в уксусе и соевом соусе.

Шаг 12

Подаем курицу в кисло-сладком луковом соусе с любым гарниром. У меня рис Басмати. Очень вкусное и пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью