-Dasha-M
суббота, 14.39

Пеппероната с курицей

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 80 ккал
и 25 нравится
219 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Куриное филе500 г
Чеснок2 зуб.
Томатная паста2 ст. л.
Перец болгарский2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Помидоры (томат)400 г
Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
Добавить муку и хорошо размешать.
На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут.Отложить в мисочку
Шаг 2
Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Перец нарезать соломкой.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
Шаг 4
На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
Добавить перец и жарить еще 5 минут.
Добавить отложенное филе.
Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Смотреть рецепт полностью