Delify
среда, 02.12

Тыква во фритюре с курицей

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Тыква, обжаренная во фритюре в кисло-сладком соусе, подается к обжаренной курице

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 25,7 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 281 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Саке 2 ч. л.
Бульоны
Бульон даси 100 щеп.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый 2 шт.
Тыква 200 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец сычуанский (китайский, японский) 1 щеп.
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква200 г
Куриное филе200 г
Мирин1 ст. л.
Столовый уксус50 мл
Бульон даси100 щеп.
Соевый соус1,5 ст. л.
Перец сычуанский (китайский, японский)1 щеп.
Мёд1,5 ст. л.

Тыкву нарезать кусочками толщиной 5 мм.
Курицу нарезать кусочками.
Смешать соус: даши, мирон, мёд, уксус, соевый соус и красный перец

Шаг 2
Подсолнечное масло300 мл

Нагреть достаточное количество масла и обжарить тыкву до золотистой корочки

Шаг 3
Перец болгарский зеленый2 шт.

Обжарить болгарский перец

Шаг 4
Крахмал картофельный4 ст. л.
Саке2 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.

Нагреть масло до 170 С.
Куриные кусочки обвалять в крахмале, смешанном с саке и соевым соусом, и обжарить в масле.
Сервировать на тарелке, украсив по желанию

Смотреть рецепт полностью