Тыква во фритюре с курицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Тыква, обжаренная во фритюре в кисло-сладком соусе, подается к обжаренной курице
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 25,7 г
Углеводы 8,22 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 1 ст. л. | |
Саке | 2 ч. л. |
Бульоны
Бульон даси | 100 щеп. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Тыква | 200 г |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1,5 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 200 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Мирин | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Бульон даси | 100 щеп. | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | 1 щеп. | |
Мёд | 1,5 ст. л. |
Тыкву нарезать кусочками толщиной 5 мм.
Курицу нарезать кусочками.
Смешать соус: даши, мирон, мёд, уксус, соевый соус и красный перец
Шаг 2
Подсолнечное масло | 300 мл |
Нагреть достаточное количество масла и обжарить тыкву до золотистой корочки
Шаг 3
Перец болгарский зеленый | 2 шт. |
Обжарить болгарский перец
Шаг 4
Крахмал картофельный | 4 ст. л. | |
Саке | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Нагреть масло до 170 С.
Куриные кусочки обвалять в крахмале, смешанном с саке и соевым соусом, и обжарить в масле.
Сервировать на тарелке, украсив по желанию