Tesoro Oro
среда, 12.22

Котлеты по-киевски

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Котлеты по-киевски - сочно и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 21,56 г
Углеводы 7,94 г
Калорийность 277 ккал
и 40 нравится
291 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Сливочное масло 250 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Шнитт-лук 200 г
Птица
Куриная грудка 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.

Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте яйца. Добавьте столовую ложку воды, если вам не нравится консистенция яиц.

Шаг 2
Куриная грудка6 шт.

Подготовьте курицу. Для этого слегка надрежьте грудки, чтобы они обладали более насыщенным вкусом в конце.

Шаг 3
Сухари панировочные250 г

Панировочные сухари высыпьте в миску, достаточно большую, чтобы туда поместились грудки. То же самое сделайте с мукой, только используйте другую миску.

Шаг 4

Положите на рабочую поверхность целофановую пленку, на нее выложите грудки и прикройте их сверху пленкой. Молотком отбейте грудки так, чтобы они стали толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5
Шнитт-лук200 г
Чеснок4 зуб.

Нарежьте шнитт-лук и свежий чеснок и отложите в сторону.

Шаг 6
Сливочное масло250 г

Замороженное сливочное масло нарежьте на квадратики. Размер квадратиков зависит от того, какой интенсивности вкус масла вы хотите получить в итоге. Для меня чем больше масла, тем вкуснее. .

Шаг 7

Положите сливочное масло, шнитт-лук и чеснок в центр каждой грудки. Убедитесь, что вы положили все в равном количестве.

Шаг 8

Сверните каждую грудку, пряча всю начинку внутри грудки. Свертки не должны развалиться, для этого закрепите их большими зубочистками. У меня ушло 8 зубочисток на одну грудку.

Шаг 9

Затем обмакните получившуюся котлету в яйце. Затем в муке. После - в панировочных сухарях. Убедитесь, что ими покрыта вся котлета .

Шаг 10
Подсолнечное масло300 мл

Налейте в большую сковороду растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлты были покрыты им наполовину. Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, насколько сильно нагрелось масло, бросьте кусочек хлеба в масло. Если он очень быстро станет коричневым, то масло слишком горячее, если же оно становится красивого цвета, то значит, можно готовить курицу.

Шаг 11

После того, как вы выложили всю курицу в сковороду, поставьте таймер на примерно 4-5 минут.

Шаг 12

Переверните курицу и готовьте ее еще 4-5 минут.

Шаг 13

Как только курица будет готова, выложите ее на полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью