Котлеты по-киевски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлеты по-киевски - сочно и вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 300 мл | |
Сливочное масло | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. | |
Шнитт-лук | 200 г |
Куриная грудка | 6 шт. |
Сухари панировочные | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте яйца. Добавьте столовую ложку воды, если вам не нравится консистенция яиц.
Куриная грудка | 6 шт. |
Подготовьте курицу. Для этого слегка надрежьте грудки, чтобы они обладали более насыщенным вкусом в конце.
Сухари панировочные | 250 г |
Панировочные сухари высыпьте в миску, достаточно большую, чтобы туда поместились грудки. То же самое сделайте с мукой, только используйте другую миску.
Положите на рабочую поверхность целофановую пленку, на нее выложите грудки и прикройте их сверху пленкой. Молотком отбейте грудки так, чтобы они стали толщиной примерно 1,5 см.
Шнитт-лук | 200 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Нарежьте шнитт-лук и свежий чеснок и отложите в сторону.
Сливочное масло | 250 г |
Замороженное сливочное масло нарежьте на квадратики. Размер квадратиков зависит от того, какой интенсивности вкус масла вы хотите получить в итоге. Для меня чем больше масла, тем вкуснее. .
Положите сливочное масло, шнитт-лук и чеснок в центр каждой грудки. Убедитесь, что вы положили все в равном количестве.
Сверните каждую грудку, пряча всю начинку внутри грудки. Свертки не должны развалиться, для этого закрепите их большими зубочистками. У меня ушло 8 зубочисток на одну грудку.
Затем обмакните получившуюся котлету в яйце. Затем в муке. После - в панировочных сухарях. Убедитесь, что ими покрыта вся котлета .
Подсолнечное масло | 300 мл |
Налейте в большую сковороду растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы котлты были покрыты им наполовину. Нагрейте масло на среднем огне. Чтобы проверить, насколько сильно нагрелось масло, бросьте кусочек хлеба в масло. Если он очень быстро станет коричневым, то масло слишком горячее, если же оно становится красивого цвета, то значит, можно готовить курицу.
После того, как вы выложили всю курицу в сковороду, поставьте таймер на примерно 4-5 минут.
Переверните курицу и готовьте ее еще 4-5 минут.
Как только курица будет готова, выложите ее на полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!