Китайская капуста жареная с курицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом рецепте китайский салат сохраняет свою текстуру и вид. При этом курица становится мягкой и нежной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Саке | 1 шт. | |
Саке | 1 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста | 150 г | |
Имбирь свежий (корень) | 0,5 шт. | |
Куриная грудка | 100 г | |
Саке | 1 шт. | |
Соевый соус | 0,5 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Капусту нашинковать, помять с солью, слить лишнюю влагу и промыть проточной водой.
Куриное филе нарезать некрупными полосками, добавить саке, соевый соус и крахмал и отставить.
Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нагреть масла на сковороде, обжарить имбирь, затем мясо.
Шаг 3
Саке | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Как только мясо будет обжарено, быстро добавить и обжарить китайскую капусту. Добавить приправы и сервировать.