Delify
воскресенье, 19.43

Китайская капуста жареная с курицей

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В этом рецепте китайский салат сохраняет свою текстуру и вид. При этом курица становится мягкой и нежной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 8,98 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 129 ккал
нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Саке 1 шт.
Саке 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Птица
Куриная грудка 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 0,5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста150 г
Имбирь свежий (корень)0,5 шт.
Куриная грудка100 г
Саке1 шт.
Соевый соус0,5 ч. л.
Крахмал картофельный0,5 ст. л.

Капусту нашинковать, помять с солью, слить лишнюю влагу и промыть проточной водой.
Куриное филе нарезать некрупными полосками, добавить саке, соевый соус и крахмал и отставить.
Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл

Нагреть масла на сковороде, обжарить имбирь, затем мясо.

Шаг 3
Саке1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Перец черный молотый2 г
Перец красный острый0,5 шт.

Как только мясо будет обжарено, быстро добавить и обжарить китайскую капусту. Добавить приправы и сервировать.

Смотреть рецепт полностью