SophyDemange
вторник, 00.38
Куриная грудка с грибами и сыром
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удивите своих близких отличным блюдом из обычных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 35 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезаем грудки вдоль на половинки.
Шаг 2
Чистим и нарезаем шампиньоны
Шаг 3
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 35 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 120 мл |
|
Крахмал кукурузный | 3 ч. л. |
|
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Бальзамический уксус | 0,2 ч. л. |
Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
Шаг 7
Приготовленный соус помещаем в тарелку.
Шаг 8
Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
Шаг 9
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.