SophyDemange
вторник, 00.38

Куриная грудка с грибами и сыром

Порций6
Время50 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Удивите своих близких отличным блюдом из обычных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 7,21 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 129 ккал
и 19 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ч. л.
Мука пшеничная 35 г
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.

Разрезаем грудки вдоль на половинки.

Шаг 2
Шампиньон400 г

Чистим и нарезаем шампиньоны

Шаг 3
Сыр твердый120 г

Мелко натереть сыр.

Шаг 4
Мука пшеничная35 г
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.

Шаг 5
Подсолнечное масло3 ст. л.

Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.

Шаг 6
Куриный бульон120 мл
Крахмал кукурузный3 ч. л.
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Бальзамический уксус0,2 ч. л.

Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.

Шаг 7

Приготовленный соус помещаем в тарелку.

Шаг 8

Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.

Шаг 9

Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Смотреть рецепт полностью