Lilac26
среда, 19.44

Цыпленок запеченный в рукаве

Порции2
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Такой румяный цыпленок украсит любой гарнир.Способ приготовления очень легкий,готовится на столько просто, что под силу как начинающему кулинару, так и очень занятой хозяйке. В рукаве для запекания мясо птицы остается нежным и сочным. Можно запечь и целую и разделанную курицу или как у меня цыпленка. Дополнительный плюс,после этого не надо мыть духовку😉Для маринада понадобятся продукты которые найдутся в любом доме:оливковое или подсолнечное масло, кетчуп, соль , перец и сам рукав.Попробуйте этот рецепт, получается очень вкусная птица!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,12 г
Жиры 17,39 г
Углеводы 2,28 г
Калорийность 219 ккал
и 2 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Птица
Цыпленок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок1 шт.
Кетчуп3 ст. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Цыпленка разделать по грудке, промыть обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обмазать кетчупом и оливковым маслом. Оставить хотя бы на пол часа мариноваться. Если есть время то лучше на час или больше.
Шаг 2
Поместить замаринованного цыпленка в рукав, заполнить рукав воздухом. Зафиксировать специальным приспособление.Уложить в форму для запекания ,чтобы зявязка осталась вверху. Поставить в духовку на час. Это зависит уже от мощности духовки, возможно и 40минут
хватит. Прокалывать в конце рукав не надо, птица прекрасно подрумянится и так. Если запекать курицу,ингридиенты для маринада увеличить. Попробуйте, приятного вам аппетита!😊
Смотреть рецепт полностью