Курица с ананасами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Необычное сочетание сладкого ананаса и острой курицы приятно разнообразит ваш стол.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Птица
Сладости, джем, варенье
|
Ананасы консервированные | 600 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для начала необходимо промыть филе курицы и мелко его порезать.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В сотейнике разогрейте немного масла на среднем огне. Выложите туда курицу.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соевый соус | 5 ст. л. |
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Перец белый молотый | 1 ч. л. |
Мелко порубите чеснок. Добавьте его к курице. Полейте соевым соусом и добавьте белый перец и кумин.
Шаг 4
|
Ананасы консервированные | 600 г |
Затем мелко порежьте консервированный ананас. Можно использовать и свежий ананас, но вкус получится другой, менее сладкий и с кислинкой. Выбирайте сами какого результаты вы хотите добиться.
Шаг 5
Добавьте ананас в сотейник к курице. Оставьте все жариться. Не накрывайте крышкой. В качестве гарнира идеально подходит рис.