Mohn Broetchen
среда, 20.38

Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы

Порций6
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Станут отличным дополнением к холодному пиву. Можно есть руками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,53 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 148 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 0,5 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Птица
Куриные крылышки 1,4 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Майонез 0,5 ст.
Соевый соус 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 2 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (кориандр)1 ст. л.
Лук-шалот1 шт.

Готовим соус. Нарубите мелко лук и кинзу.

Шаг 2
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Положите нарезанные лук и кинзу в емкость и всыпьте пол чайной ложки сушеного чеснока.

Шаг 3
Майонез0,5 ст.
Сметана 20%0,5 ст.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте майонез и сметану, соль и перец. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник настояться.

Шаг 4
Куриные крылышки1,4 кг

Самым острым ножом разделите крылышки на три части, как на фото.

Шаг 5

Поместите все, кроме кончиков крылышек, в паровую корзину. Кончики оставьте про запас. Корзинку поставьте в глубокую кастрюлю. Кастрюлю залейте водой до краев корзины. Плотно накройте крышкой, доведите то кипения и варите на пару минут 18-20.

Шаг 6
Имбирь свежий (корень)2 ст. л.
Апельсин0,5 шт.

Пока готовятся крылышки, можно поупражняться: натрите на терку 2 столовые ложки имбиря и кожуру целого апельсина.

Шаг 7
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Апельсин0,5 шт.
Соевый соус0,3 ст.
Рисовый уксус2 ст. л.
Мёд1 ст. л.

В ту же емкость выдавите сок апельсина, отмерьте соевый соус и уксус, красный перец, мед. Смешайте.

Шаг 8

Когда крылышки сварены, выложите их в емкость со смесью специй и апельсинового сока.

Шаг 9

Разложите крылышки на противень, покрытый фольгой, чтобы не приставали и запекайте в духовке под грилем 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы корочка подрумянилась.

Шаг 10

Достаньте из духовки, переверните и покройте крылышки апельсиновой пряной глазурью. Снова поставьте в духовку на 3-4 минуты. Повторите еще 2 раза.

Шаг 11

Достаньте из духовки и наслаждайтесь.

Смотреть рецепт полностью