Mohn Broetchen
среда, 20.38
Крылышки в апельсиновой глазури с соусом из кинзы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Станут отличным дополнением к холодному пиву. Можно есть руками!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Соевый соус | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кинза (кориандр) | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Готовим соус. Нарубите мелко лук и кинзу.
Шаг 2
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Положите нарезанные лук и кинзу в емкость и всыпьте пол чайной ложки сушеного чеснока.
Шаг 3
|
Майонез | 0,5 ст. |
|
Сметана 20% | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте майонез и сметану, соль и перец. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник настояться.
Шаг 4
Самым острым ножом разделите крылышки на три части, как на фото.
Шаг 5
Поместите все, кроме кончиков крылышек, в паровую корзину. Кончики оставьте про запас. Корзинку поставьте в глубокую кастрюлю. Кастрюлю залейте водой до краев корзины. Плотно накройте крышкой, доведите то кипения и варите на пару минут 18-20.
Шаг 6
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ст. л. |
|
Апельсин | 0,5 шт. |
Пока готовятся крылышки, можно поупражняться: натрите на терку 2 столовые ложки имбиря и кожуру целого апельсина.
Шаг 7
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Апельсин | 0,5 шт. |
|
Соевый соус | 0,3 ст. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Мёд | 1 ст. л. |
В ту же емкость выдавите сок апельсина, отмерьте соевый соус и уксус, красный перец, мед. Смешайте.
Шаг 8
Когда крылышки сварены, выложите их в емкость со смесью специй и апельсинового сока.
Шаг 9
Разложите крылышки на противень, покрытый фольгой, чтобы не приставали и запекайте в духовке под грилем 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы корочка подрумянилась.
Шаг 10
Достаньте из духовки, переверните и покройте крылышки апельсиновой пряной глазурью. Снова поставьте в духовку на 3-4 минуты. Повторите еще 2 раза.
Шаг 11
Достаньте из духовки и наслаждайтесь.