Куриные палочки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Их можно подать в качестве закуски иди нарезать и использовать в салате.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,88 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 25,19 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. |
Помойте и просушите куриное филе. Аккуратно отбейте его.
Шаг 2
Получившиеся пластинки нарежьте на небольшие полоски.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Теперь приготовим кляр. В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец. Взбейте. В одну тарелку просейте муку. В другую насыпьте панировочные сухари.
Шаг 4
По очереди обваливаем каждый кусочек курицы сначала в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
Шаг 5
Обжаривайте на среднем огне. Готовое блюдо можно подать с картошкой или самостоятельно в качестве закуски.