alekseevaaa
суббота, 12.51
Курица в медовом маринаде на гриле
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обычная курица с весьма оригинальным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 80 мл |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 3 гол. |
|
Вино красное сухое (столовое) | 50 мл |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко порубите чеснок и лук. Дальше вам понадобится ковшик. Смешайте в нем все ингредиенты и поставьте в духовку на очень медленный огонь.
Шаг 2
Дождитесь пока мед станет мягким. Хорошенько все перемешайте. Выложите куриное филе в емкость и залейте маринадом. Дайте ему промариноваться в течение часа.
Шаг 3
Добейтесь того, чтобы у гриля был низкий жар. Так курица лучше приготовится. Выкладываем филе на гриль. Периодически переворачиваем курицу.
Шаг 4
Каждые пять минут смазываем кусочки оставшимся маринадом. Продолжаем переворачивать.
Шаг 5
Сделав небольшой надрез в самом толстом месте, проверяем курицу на готовность. Если мясо белое и не одет кровь, значит курица готова. Подавайте с гарниром из овощей или фасолью.