alekseevaaa
суббота, 12.51

Курица в медовом маринаде на гриле

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обычная курица с весьма оригинальным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,1 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 93 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 гол.
Птица
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 80 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус80 мл
Мёд1 ст. л.
Чеснок3 гол.
Вино красное сухое (столовое)50 мл
Перец черный молотыйп/в
Лук репчатый1 шт.

Мелко порубите чеснок и лук. Дальше вам понадобится ковшик. Смешайте в нем все ингредиенты и поставьте в духовку на очень медленный огонь.

Шаг 2
Куриное филе2 шт.

Дождитесь пока мед станет мягким. Хорошенько все перемешайте. Выложите куриное филе в емкость и залейте маринадом. Дайте ему промариноваться в течение часа.

Шаг 3

Добейтесь того, чтобы у гриля был низкий жар. Так курица лучше приготовится. Выкладываем филе на гриль. Периодически переворачиваем курицу.

Шаг 4

Каждые пять минут смазываем кусочки оставшимся маринадом. Продолжаем переворачивать.

Шаг 5

Сделав небольшой надрез в самом толстом месте, проверяем курицу на готовность. Если мясо белое и не одет кровь, значит курица готова. Подавайте с гарниром из овощей или фасолью.

Смотреть рецепт полностью