Курица с базиликом и чили
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренная курица с базиликом и чили, тайское блюдо в оригинале называется Гай Пад Гра Поу :) Рецепт курицы с базиликом немного модифицирован, но оригинальный вкус при этом курица не потеряла. Получилось очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 15 г |
|
Чеснок | 15 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 15 мл |
|
Тайский рыбный соус | 30 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Нарезать дольками чеснок.
Шаг 3
Жарим перец чили и чеснок в сковородке 1-2 минуты пока чеснок не станет золотистым
Шаг 4
Моем курицу, и нарезаем кусочками.
Шаг 5
|
Сахар тростниковый | 5 г |
|
Тайский рыбный соус | 30 мл |
|
Соевый соус | 15 мл |
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-5 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Шаг 6
Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу.
Выложить на подогретое блюдо.
А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.