povarenok
пятница, 22.36

Курица с базиликом и чили

Порции2
Время35 мин
КухняТайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обжаренная курица с базиликом и чили, тайское блюдо в оригинале называется Гай Пад Гра Поу :) Рецепт курицы с базиликом немного модифицирован, но оригинальный вкус при этом курица не потеряла. Получилось очень вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,11 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 162 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 45 мл
Овощи свежие
Перец красный острый 15 г
Чеснок 15 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 5 г
Соусы
Соевый соус 15 мл
Тайский рыбный соус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый15 г

Режем мелко перец чили.

Шаг 2
Чеснок15 г

Нарезать дольками чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло45 мл

Жарим перец чили и чеснок в сковородке 1-2 минуты пока чеснок не станет золотистым

Шаг 4
Куриное филе500 г

Моем курицу, и нарезаем кусочками.

Шаг 5
Сахар тростниковый5 г
Тайский рыбный соус30 мл
Соевый соус15 мл

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3-5 минуты, пока мясо не будет полностью готово.

Шаг 6
Базилик5 г

Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу.

Выложить на подогретое блюдо.
А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.

Смотреть рецепт полностью