Куриные рулетики с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Еще одно блюдо из курицы! Рулетики получаются сочные и нежные! Не требуют гарнира! Можно подавать как горячими, так и в виде холодной закуски.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 5,98 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе промыть и разрезать каждое на две части. Отбить молоточком под пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Делаем начинку. Свежие шампиньоны промываем водой, режем на средние кусочки. Лук мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до золотистого цвета примерно 10 минут.
Шаг 3
Сметана | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Вода | 200 мл |
Теперь заворачиваем 1ст.л начинки в каждую отбивную и перевязываем нитью, чтобы не теряли форму при жарке. Обваливаем в сухарях и жарим со всех сторон до румяной корочки. Затем берем ложку сметаны и смешиваем со стаканом воды. Выливаем в сковороду и тушим рулетики 30 минут (вместо сметаны можно использовать молоко или сливки). Готово! Приятного аппетита!