Нежное филе куриной грудки в сливках.
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежнейшее филе в сливочном соусе не оставит равнодушным никого! Быстро, легко и просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,1 г
Жиры 11,06 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Птица
Куриное филе | 1200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Карри | 20 г | |
Укроп сушеный | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Куриное филе | 1200 г | |
Карри | 20 г | |
Соль | 10 г | |
Укроп сушеный | 20 г | |
Сливки 20-22% | 500 мл |
Ингредиенты из расчёта на 8 человек.
Шаг 2
Режем небольшими кусочками филе куриной грудки, высыпаем в глубокую миску.
Шаг 3
Добавляем муку и приправы (можно любые на Ваш вкус: я брала прованские травы, но можно и карри и другие приправы для курицы),солим, далее все перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем нашу заготовку на раскаленную на среднем огне сковороду, обжариваем все до золотистой корочки.
Шаг 5
Заливаем сливки и добавляем укроп. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на медленном огне тушится в течении 10-15 минут.
Шаг 6
Наше нежное блюдо готово!
Шаг 7
Можно подавать с рисом, картофелем, гречкой и макаронами. Приятного аппетита!