Домашняя вареная колбаса
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Домашняя вареная колбаса - вкусный натуральный продукт для ежедневного употребления, из известных ингридиентов и без сомнительных добавок. Отлично подойдет для соблюдения режима здорового питания.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Укроп сушеный | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 700 г |
|
Яичный белок | 3 шт. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу.
Шаг 2
Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем колбаску несколько раз, кончики можно завязать ниткой, а можно обернуть пищевой пленкой колбаску поперек. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
Шаг 4
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
Вынимаем колбаски и остужаем.
Снимаем пленку.
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы), я брала укроп. Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Приятного аппетита!