Белковый ужин
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Безвредные куриные наггетсы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,99 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 31 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Птица
Куриная грудка | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Специи для маринада | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 100 г | |
Соль | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Куриную грудку измельчить в фарш (либо взять уже готовый), посолить и добавить свои любимые специи
Шаг 2
Яичный белок | 1 шт. |
В отдельной миске сбить белок
Шаг 3
Сухари панировочные | 100 г |
Из фарша сформировать небольшие шарики. Шарики окунуть в белок, после чего обвалять в сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг 4
Запекать в духовке при 180 градусов 20-30 минут до готовности.
Шаг 5
Подавать с соусом, например, из обезжиренного натурального йогурта со специями (по типу цацики) либо из пюрированного томата. Приятного аппетита!