Греческая Кесадилья
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кесадилья — настоящее поле для экспериментов для любителей быстрых и вкусных рецептов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. | |
Шпинат | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 мл |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Артишок | 5 шт. | |
Лук красный | 0,2 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. |
Птица
Куриное филе | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Фета | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 20 мл |
Нагрейте масло в большой сковороде.
Шаг 2
Куриное филе | 100 г | |
Артишок | 5 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. | |
Шпинат | 0,5 ст. | |
Лук красный | 0,2 шт. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Фета | 0,2 ст. | |
Моцарелла | 0,5 ст. | |
Тортилья | 1 г |
Чтобы сделать кесадилью виложите все ингредиенты на половину тортильи.
Шаг 3
Лимон | 1 ч. л. | |
Йогурт греческий | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Майонез | 1 ст. л. |
Для соуса положите все ингредиенты в маленькую миску и смешайте
Шаг 4
Осторожно переместите кесадилью на сковородку и готовьте, пока сыр не растает и тортилья станет коричневой, около 3-4 минуты на каждой стороне.
Шаг 5
Подавайте с приготовленным соусом.