Греческая Кесадилья
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Кесадилья — настоящее поле для экспериментов для любителей быстрых и вкусных рецептов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Шпинат | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 20 мл |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Артишок | 5 шт. | |
| Лук красный | 0,2 шт. | |
| Оливки без косточки | 5 шт. |
Птица
| Куриное филе | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соусы
| Майонез | 1 ст. л. |
Сыры
| Моцарелла | 0,5 ст. | |
| Фета | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тортилья | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Оливковое масло | 20 мл |
Нагрейте масло в большой сковороде.
Шаг 2
| Куриное филе | 100 г | |
| Артишок | 5 шт. | |
| Оливки без косточки | 5 шт. | |
| Шпинат | 0,5 ст. | |
| Лук красный | 0,2 шт. | |
| Петрушка | 2 ст. л. | |
| Фета | 0,2 ст. | |
| Моцарелла | 0,5 ст. | |
| Тортилья | 1 г |
Чтобы сделать кесадилью виложите все ингредиенты на половину тортильи.
Шаг 3
| Лимон | 1 ч. л. | |
| Йогурт греческий | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Майонез | 1 ст. л. |
Для соуса положите все ингредиенты в маленькую миску и смешайте
Шаг 4
Осторожно переместите кесадилью на сковородку и готовьте, пока сыр не растает и тортилья станет коричневой, около 3-4 минуты на каждой стороне.
Шаг 5
Подавайте с приготовленным соусом.