patee
понедельник, 12.55

Рубленые куриные котлеты с сыром

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Нежные, сочные, румяные куриные котлеты. Это неимоверное вкусное лакомство. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание сыра, нежного филе и молока со сметаной, дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,03 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 3,63 г
Калорийность 136 ккал
и 297 нравится
1.64K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рубленный котлет вам понадобиться: куриное филе, яйцо, лук,чеснок, сыр, молоко, сметана, крахмал, специи.

Шаг 2
Куриное филе600 г

Куриное филе вымойте, обсушите и порубите ножом.

Шаг 3
Сольп/в

Затем переложите в сухую емкость, посолите, но учтите что вы будите добавлять еще сыр, а сыр тоже соленый.

Шаг 4
Перец черный молотыйп/в

Добавьте свежемолотый черный перец.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Также вбейте яйцо.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Все хорошенько перемешайте, выдавите чеснок.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Потрите на терке или мелко изрубите ножом луковицу.

Шаг 8
Молоко коровье5 ст. л.
Сметана 15%2 ст. л.

Добавьте молоко и сметану. Перемешайте.

Шаг 9
Крахмал картофельный2 ст. л.

Всыпьте крахмал.

Шаг 10
Мускатный орех тертый1 щеп.

Также добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте. Уберите на час, два в холодильник.

Шаг 11
Сыр твердый100 г

Сыр натрите на терке.

Шаг 12

Достаньте заготовку из холодильника, добавьте сыр, перемешайте.

Шаг 13

Жарить на подсолнечном масле на среднем огне. Фарш выкладывать столовой ложкой.

Шаг 14

Подавать такие котлетки можно с картофельным пюре, макаронами или любой кашей. Так же можно с горчицей или соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью