Филе куриной грудки с грибами в сливках
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 15-17% | 200 мл |
|
Сметана 15% | 50 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления филе куриной грудки с грибами в сливках понадобятся такие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сметана, куркума, горчица, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый почистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 3
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду. Тушить 7-10 минут. Грибы можно взять любые по вашему вкусу.
Шаг 4
Филе куриной грудки вымыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Добавить к луку и грибам.
Шаг 5
Налить в сковороду сливки. У меня не очень жирные.
Шаг 6
Приправить блюдо куркумой.
Шаг 7
Добавить чайную ложку не очень острой горчицы.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 20 г |
|
Сметана 15% | 50 мл |
Сметану соединить с мукой и хорошо размешать. Добавить в сковороду.
Шаг 9
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10
Тушить 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 11
Филе куриной грудки с грибами в сливках готово. Нежное, сочное и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!