Куриные бедрышки в сметане и яйце
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если куриные бедрышки замариновать в сметане и яйце, а потом обжарить, они получаются в собственом соусе. Сохраняются все ароматы и вкусовые качестава
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 1,94 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Сметана | 100 мл |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное бедро | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро | 4 шт. |
Берем куриные бедрышки, моем и сушим в полотенце.
Шаг 2
Сметана | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
для маринования берем сметану и яйцо, можно добавить пряных трав.
Шаг 3
Соединяем ингредиенты и замачиваем в них бедрышки минимум на 30 минут.
Шаг 4
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
конечно, не обойтись без зелени, нарезаем петрушку и укроп.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Бедрышки обжариваем в подсолнечном масле, до готовности доводим при закрытой крышке. На гарнир подаем молодой отварной картофель.
Все посыпаем зельнью. Для данного блюда не забыаем об овощах.