Курица с рисом
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Бразильская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Приготовьте курицу по бразильскому рецепту, это займет всего 20 минут. Подавайте с рисом, картошкой или с чем угодно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 0,5 ст. | |
| Петрушка | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 2 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Тмин | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка | 0,5 ст. | |
| Базилик | 0,5 ст. | |
| Тмин | 0,5 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
В кухонном комбайне смешайте травы, чеснок, красный перец, сахар, оливковое масло и уксус. Смешайте и добавьте воду, продолжайте смешивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Попробуйте и добавьте соль, если нужно.
Шаг 2
| Куриное филе | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | 2 мл |
Тем временем разогрейте сковородку на среднем огне. куриное филе посыпьте солью перцем и оливковым маслом, готовьте 5 минут на каждой стороне.
Шаг 3
Дайте курице остыть 5 минут, потом порежьте на ломтики. Подавайте с рисом , сверху украсив готовым соусом.