Курица с рисом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте курицу по бразильскому рецепту, это займет всего 20 минут. Подавайте с рисом, картошкой или с чем угодно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 5,39 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 ст. | |
Петрушка | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Тмин | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 0,5 ст. | |
Базилик | 0,5 ст. | |
Тмин | 0,5 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В кухонном комбайне смешайте травы, чеснок, красный перец, сахар, оливковое масло и уксус. Смешайте и добавьте воду, продолжайте смешивать, пока смесь не станет однородной консистенции. Попробуйте и добавьте соль, если нужно.
Шаг 2
Куриное филе | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 2 мл |
Тем временем разогрейте сковородку на среднем огне. куриное филе посыпьте солью перцем и оливковым маслом, готовьте 5 минут на каждой стороне.
Шаг 3
Дайте курице остыть 5 минут, потом порежьте на ломтики. Подавайте с рисом , сверху украсив готовым соусом.