Nastasia
понедельник, 18.34

Марокканская курица с лимоном и оливками

Порции4
Время1 час
КухняМарокканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 7,07 г
Калорийность 31 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,2 ст.
Петрушка 0,2 ст.
Овощи свежие
Маслины без косточки п/в
Оливки без косточки п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм темный п/в
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куркума молотая1 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час

Шаг 2
Сольп/в

2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.
Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.
В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 3
Лимон1 шт.
Маслины без косточкип/в
Оливки без косточкип/в
Изюм темныйп/в
Вода0,5 ст.

3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности.

Шаг 4
Петрушка0,2 ст.
Кинза (кориандр)0,2 ст.

4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.

Смотреть рецепт полностью