Nastasia
понедельник, 18.34
Марокканская курица с лимоном и оливками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
|
Петрушка | 0,2 ст. |
Овощи свежие
|
Маслины без косточки | п/в |
|
Оливки без косточки | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Изюм темный | п/в |
|
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час
Шаг 2
2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.
Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.
В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 3
|
Лимон | 1 шт. |
|
Маслины без косточки | п/в |
|
Оливки без косточки | п/в |
|
Изюм темный | п/в |
|
Вода | 0,5 ст. |
3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности.
Шаг 4
|
Петрушка | 0,2 ст. |
|
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.