Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные котлеты с начинкой из моркови, лука и сыра в томатном соусе - простое, доступное и вкусное блюдо. Фарш получается сочным , а соус кисло-сладким. Такие котлеты можно приготовить не только из куриного филе, но из любого мяса по вашему вкусу и возможностям. Блюдо можно назвать и зразами, ведь зразы это и есть котлеты с начинкой. Но зразы чаще жарят в сухарях и на этом все заканчивается. А в данном рецепте котлеты еще и в соусе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 500 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 250 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 80 г |
Батон | 100 г |
Для того, чтобы приготовить котлеты с морковью и сыром в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, морковь, сыр твердый, белый батон, соль, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, сахар, томатная паста.
Куриное филе | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе и чеснок моем пропускаем через мясорубку.
Батон | 100 г |
Предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый батон также перемалываем в мясорубке, добавляем к мясу и чесноку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куриное филе, чеснок и батон солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты взбиваем блендером и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без блендера, но в мясорубке фарш будет более рыхлым и не таким однородным, как после взбивания блендером.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну среднюю луковицу очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками. Кладем на сковороду.
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Морковь чистим и моем, трем на терке. Добавляем к луку. Наливаем подсолнечное масло.
Тушим лук с морковью 10-15 минут на небольшом огне. Я добавляю немного воды, чтобы не лить много масла.
Российский сыр | 80 г |
Готовый лук с морковью выкладываем на тарелку и добавляем тертый твердый сыр.
Перемешиваем тушеный лук, морковь и сыр. Начинка для котлет готова.
В середину лепешки из мясного фарша кладем столовую ложку моркови с луком и сыром.
Формируем котлеты продолговатой формы.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем котлеты на сковороде с подсолнечным маслом.
Томатная паста | 2 ст. л. |
Делаем соус. В миску кладем томатную пасту.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 250 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
К томатной пасте добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния.
Жареные котлеты кладем на сковороду.
Заливаем томатным соусом.
Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!