Zoya7
четверг, 11.18

Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные котлеты с начинкой из моркови, лука и сыра в томатном соусе - простое, доступное и вкусное блюдо. Фарш получается сочным , а соус кисло-сладким. Такие котлеты можно приготовить не только из куриного филе, но из любого мяса по вашему вкусу и возможностям. Блюдо можно назвать и зразами, ведь зразы это и есть котлеты с начинкой. Но зразы чаще жарят в сухарях и на этом все заканчивается. А в данном рецепте котлеты еще и в соусе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,74 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 7,37 г
Калорийность 152 ккал
и 167 нравится
870 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль п/в
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить котлеты с морковью и сыром в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, морковь, сыр твердый, белый батон, соль, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, сахар, томатная паста.

Шаг 2
Куриное филе500 г
Чеснок2 зуб.

Куриное филе и чеснок моем пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Батон100 г

Предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый батон также перемалываем в мясорубке, добавляем к мясу и чесноку.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Куриное филе, чеснок и батон солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Все ингредиенты взбиваем блендером и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без блендера, но в мясорубке фарш будет более рыхлым и не таким однородным, как после взбивания блендером.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Одну среднюю луковицу очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками. Кладем на сковороду.

Шаг 7
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Морковь чистим и моем, трем на терке. Добавляем к луку. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 8

Тушим лук с морковью 10-15 минут на небольшом огне. Я добавляю немного воды, чтобы не лить много масла.

Шаг 9
Российский сыр80 г

Готовый лук с морковью выкладываем на тарелку и добавляем тертый твердый сыр.

Шаг 10

Перемешиваем тушеный лук, морковь и сыр. Начинка для котлет готова.

Шаг 11

В середину лепешки из мясного фарша кладем столовую ложку моркови с луком и сыром.

Шаг 12

Формируем котлеты продолговатой формы.

Шаг 13
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем котлеты на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 14
Томатная паста2 ст. л.

Делаем соус. В миску кладем томатную пасту.

Шаг 15
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода250 мл
Соль2 щеп.
Сахар-песок2 ч. л.

К томатной пасте добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния.

Шаг 16

Жареные котлеты кладем на сковороду.

Шаг 17

Заливаем томатным соусом.

Шаг 18

Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Шаг 19

Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью