Alise111
среда, 13.53

Тушенная курица с овощами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простое, вкусное и сытное блюдо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 75 ккал
и 4 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 стеб.
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Капуста белокочанная 1 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 кг
Баклажан1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Капуста белокочанная1 стеб.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Базилик (фиолетовый)2 стеб.
Петрушка2 стеб.
Томатная пастап/в
Подсолнечное масло10 мл
Лавровый лист сушеныйп/в
Сольп/в

Порезать филе на мелкие кусочки и положить в сковороду без масла чтобы филе потушилось в собственном соку. Порезать кубиками овощи. Отдельно обжарить лук полукольцами. Как только в мясе полностью испарится вода, добавить в него подсолнечное масло, все овощи и лук. Обжарить все минут 5 на масле, добавить воды и тушить под крышкой пока овощи не станут мягкими. После этого добавить томатную пасту, приправы, соль, воду и тушить до тех пор, пока соус полностью не испарится. Как только все будет готово, добавить мелко порезанные базилик и петрушку.

Смотреть рецепт полностью