Чахохбили
Порций | 9 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чахохбили (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Чаще всего готовится из курицы, с большим количества лука и разнообразных специй. Для любителей грузинского колорита. Сытное и нежное мясо с добавлением различных вкусов и добавлением томатов, очень любят в моей семье. Надеюсь, вам и вашим близким тоже понравится. Boun appetito ❤️🍴
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Курица | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица | 1 шт. |
Курицу положите в кастрюлю с 2 л кипящей воды и отварите до полуготовности, 20-30 минут.(если курица деревенская – понадобится немного больше времени 40-50 минут). Выложите курицу на блюдо, пусть остывает 15–20 мин. Разрежьте ее примерно на одинаковые кусочки вместе с костями. Если курица жирная - жарьте ее без масла, если нет, то налейте в казан или в кастрюлю с толстым дном немного подсолнечного масла и на сильном огне обжарьте курочку до золотистого цвета.
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Хмели-сунели | п/в | |
Аджика | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук порезать квадратиками и добавить к поджаренной курицы. Пассировать 8 минут. Очистить перец от семян и перегородок, порезать ломтиками и добавить к мясу, морковь натереть на крупной терке и тоже отправляем в казан. Тушить на небольшом огне 5 минут. Налейте 1 стакан бульона от курицы, накрыть крышкой на 15 минут. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать маленькими квадратикам или растереть блендером. Отправляем помидоры в казан, перемешиваем и готовим 10 мин. Чеснок пропустить через чеснокодавку, кинзу мелко нарезать и все это растереть в ступке с солью до получения кашицы, добавить в казан. Мелко нарезать базилик и добавить к курицы вместе с оставшимися специями. Оставить на 5-10 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 10 минут. Подавать горячим.