alekseevaaa
пятница, 16.49
Курица по-итальянски с лимоном
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении, но при этом интересный и неизбитый рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимонный сок | 5 ст. л. |
|
Шампанское сухое | 100 мл |
|
Сливки | 5 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В ковшике смешайте лимонный сок и шампанское. Дождитесь пока смесь слегка закипит. Аккуратно добавьте сливки.Затем на медленном огне добейтесь загустения смеси. Постоянно помешивайте. В получившийся соус положите охлажденное сливочное масло. Добейтесь полного растворения масла. Посолите и поперчите. Снимите с огня, но сохраните соус теплым.
Шаг 2
|
Спагетти | 500 г |
|
Куриное филе | 4 шт. |
|
Сухари панировочные | 100 г |
Вскипятите подсоленную воду. Сварите пасту.
Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях и обжарьте на гриле. Если у вас нет такой возможности, можно обжарить на сковороде.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Бекон | 100 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Шампиньон | 120 г |
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные бекон, чеснок и грибы.
Затем нарежьте куриное филе на полоски и смешайте его с беконом, чесноком и грибами.
Шаг 4
К готовой смеси в сковороде добавьте лимонный соус, потушите на маленьком огне. Выложите на тарелку пасту и курицу.