alekseevaaa
пятница, 16.49

Курица по-итальянски с лимоном

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении, но при этом интересный и неизбитый рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,2 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 26,18 г
Калорийность 249 ккал
и 5 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское сухое 100 мл
Грибы
Шампиньон 120 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 5 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок5 ст. л.
Шампанское сухое100 мл
Сливки5 ст. л.
Сливочное масло100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В ковшике смешайте лимонный сок и шампанское. Дождитесь пока смесь слегка закипит. Аккуратно добавьте сливки.Затем на медленном огне добейтесь загустения смеси. Постоянно помешивайте. В получившийся соус положите охлажденное сливочное масло. Добейтесь полного растворения масла. Посолите и поперчите. Снимите с огня, но сохраните соус теплым.

Шаг 2
Спагетти500 г
Куриное филе4 шт.
Сухари панировочные100 г

Вскипятите подсоленную воду. Сварите пасту.
Обваляйте куриное филе в панировочных сухарях и обжарьте на гриле. Если у вас нет такой возможности, можно обжарить на сковороде.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Бекон100 г
Чеснок2 зуб.
Шампиньон120 г

В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные бекон, чеснок и грибы.
Затем нарежьте куриное филе на полоски и смешайте его с беконом, чесноком и грибами.

Шаг 4

К готовой смеси в сковороде добавьте лимонный соус, потушите на маленьком огне. Выложите на тарелку пасту и курицу.

Смотреть рецепт полностью