KepDi
пятница, 17.18

Запеченный цыпленок

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Это простой и вкусный рецепт жареного цыпленка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 55,51 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 500 ккал
и 5 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 пуч.
Перец черный молотый 1 пуч.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 гол.
Лимон1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Нарежьте чеснок и лимон пополам. 5 зубчиков чеснока и лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Наполните курицу половинками лимона и чеснока.

Шаг 3

Так же нарезанный лук , после чего заколите отверстие зубочисткой.

Шаг 4
Сливочное масло200 г

Натрите целую курицу маслом и рубленым чесноком.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст.
Соль4 ст. л.

Полейте цыпленка оливковым маслом и втирать равномерно.
Посыпать большим количеством соли.

Шаг 6
Базилик сушеный1 пуч.
Перец черный молотый1 пуч.

Посыпать молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита…

Смотреть рецепт полностью