Запеченный цыпленок
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Это простой и вкусный рецепт жареного цыпленка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 55,51 г
Углеводы 2,67 г
Калорийность 500 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 1 пуч. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 гол. | |
Лимон | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарежьте чеснок и лимон пополам. 5 зубчиков чеснока и лук нарезать кубиками.
Шаг 2
Наполните курицу половинками лимона и чеснока.
Шаг 3
Так же нарезанный лук , после чего заколите отверстие зубочисткой.
Шаг 4
Сливочное масло | 200 г |
Натрите целую курицу маслом и рубленым чесноком.
Шаг 5
Оливковое масло | 1 ст. | |
Соль | 4 ст. л. |
Полейте цыпленка оливковым маслом и втирать равномерно.
Посыпать большим количеством соли.
Шаг 6
Базилик сушеный | 1 пуч. | |
Перец черный молотый | 1 пуч. |
Посыпать молотым перцем и сухим базиликом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита…