Куриные окорочка с апельсином
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Во время приготовления и употребления от аромата апельсина и пряных трав просто кружится голова.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриные окорочка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка | 2 шт. |
Возьмем куриные окорочка, хорошо промоем и обсушим хлопчатобумажным полотенцем.
Шаг 2
Мёд | 1 ст. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Для приготовления маринада нам понадобится:
Соевый соус, мед, апельсин, лук, ароматные травы, соль.
Шаг 3
Апельсин и лук трем на терку, все складываем в емкость и перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем куриные окорочка и ставим мариноваться минимум на 30 минут
Шаг 5
Картофель | 200 г |
Для гарнира приготовим молодой картофель
Шаг 6
Подсолнечное масло | 50 мл |
Куриный окорочок обжариваем на сковородке с закрытой крышкой. Картофель отвариваем.