Утка по-домашнему с карри
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Креольская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень легок в приготовлении рецепт,но несмотря на его простоту, утка получается очень вкусной, нежной и сочной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Соевый соус | 1 ст. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Обжарьте утку на открытом огне до золотисто-коричневого цвета, что б удалить излишки жира и остатки перьев.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Разрежьте утку на кусочки, хорошо промойте и обжарьте.
Разогрейте масло в сотейник и обжарьте чеснок и лук
Шаг 3
|
Карри | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавьте 2 столовые ложки порошка карри, и слегка прожарьте.
Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и также хорошо перемешав немного потушите.
Шаг 4
|
Соевый соус | 1 ст. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте утку в кастрюлю взбрызнете соевым соусом, добавьте кориандр, соль, перец.
Шаг 5
Перемешайте добавьте воду и тушите в течении 1 часа.
Подавать можно с белым рисом.